Ароматное и очень вкусное ризотто с белыми грибами. Рецепт не разочарует вас, у вас получится изысканное ризотто, которое можно приготовить из свежих или сушеных белых грибов.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
Грибы тщательно промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,3-1,4 л). Варить белые грибы примерно полчаса при слабом кипении. Затем откинуть грибы на дуршлаг, бульон слить в отдельную емкость.
Если вы используете сушеные белые грибы, их предварительно нужно замочить на час в 1,3 л холодной чистой воды. Затем поставить грибы в этой же воде на огонь и довести до кипения. Варить сушеные грибы около 20 минут до готовности. Бульон также процедить от грибов.
Рис тщательно промыть в нескольких водах и просушить. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать рис. Жарить его на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Затем влить вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне, помешивая, до полного выпарения вина. Затем влить около 100 мл грибного бульона, добавить немного соли и перемешать. Снова готовить до выпарения бульона (около 3-5 минут). Влить еще 100 мл бульона.
И так постепенно вливать в ризотто весь грибной бульон по мере выпарения предыдущей порции. Вареные грибы порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, всыпать лук с чесноком. Жарить 3-4 минуты и добавить белые грибы. Обжаривать все вместе на среднем огне в течение 5 минут и снять сковороду с огня, доабвить соль, перец по вкусу.
Добавить жареные белые грибы в ризотто после добавления последней порции грибного бульона. Готовить ризотто с белыми грибами еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Тем временем натереть сыр на терке, зелень промыть и измельчить.
Добавить в сковороду сливочное масло, тертый сыр, зелень, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут настояться. Разложить готовое ризотто с белыми грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую душистое ризотто с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г • Рис (арборио)...
Ризотто
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто
Круглый рис 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы 1/4 г • Сыр пармезан по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Гречневое ризотто с белыми грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с белыми грибами к домашнему празднику.
Спасибо, lidiya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт!
Lidiya, рецепт замечательный! Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с курицей и грибами recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с белыми грибами)))
Именно ризотто с белыми грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с белыми грибами ещё не пробовала:D
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Чудесный рецепт ризотто с белыми грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо! Люблю ризотто с белыми грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто