Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Должно понравиться.
Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
2. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
3. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
4. Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
5. Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
6. Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г • Рис (арборио)...
Ризотто
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с морепродуктами и белыми грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень простой рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с морепродуктами и белыми грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, gora_70, за рецепты.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Gora_70, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с морепродуктами и белыми грибами!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Теперь часто готовлю итальянское ризотто с белыми грибами.
Gora_70, рецепт замечательный! Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gora_70.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ризотто с белыми грибами
Ризотто