Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Должно понравиться.
Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто в микроволновке трудно испортить; если вы и забыли его там на полчаса, ничего страшного. Кроме того, это замечательное блюдо для тех случаев, когда вам нужно подчистить холодильник, использовать...
Ризотто
Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто с маслятами
Ризотто
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Татьяна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Теперь это мой любимый ризотто с морепродуктами.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с морепродуктами. Посмотрите еще томатное ризотто с морепродуктами recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto-s-moreproduktami, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с морепродуктами разочаровал.
Никому не понравилось(
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с морепродуктами.
Мама сделала ризотто с морепродуктами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Татьяна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Шоколадный ризотто
Ризотто