Ризотто с морепродуктами

Рецепт от Татьяна Задирака

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Фото ризотто с морепродуктами.

Приготовление

  1. Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.

  2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.

  3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).

  4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.

  5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Королевские креветки 200 г
  • Маленькие осьминоги 200 г
  • Мидии в ракушках 200 г
  • Лук 1 головка
  • Кальмары 200 г
  • Чеснок 1/2 головки
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Петрушка 20 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Рис арборио 700 г
  • Рыбный бульон 1,5 л

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
waner
waner

А как здесь добавить рецепт в закладки?

domnicheva_76
domnicheva_76

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valya93
valya93

Татьяна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yarina70
yarina70

Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Долгова Люся
Долгова Люся

Теперь это мой любимый ризотто с морепродуктами.

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ofrorerer
ofrorerer

Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с морепродуктами. Посмотрите еще томатное ризотто с морепродуктами recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto-s-moreproduktami, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ucimracra1995
ucimracra1995

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с морепродуктами разочаровал.
Никому не понравилось(

eva
eva

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с морепродуктами.

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Мама сделала ризотто с морепродуктами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

asuncofou1983
asuncofou1983

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

masha78
masha78

Спасибо Татьяна, очень часто пользуюсь этим сайтом.