Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
Фото душистого ризотто с грибами.
Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.
Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречневое ризотто с белыми грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
рис — 500 г • бульон куриный — 1500 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • грибы белые — 500 г • вино белое — 200 мл • сыр пармезан • петрушка • масло оливковое • соль...
Ризотто
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные 6 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Лук 1 луковица • Чеснок 1 зубчик • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г • Рис (арборио)...
Ризотто
Рис 500 г • Белые грибы 350 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сливочное масло 50 г • Петрушка 1 пучок • Грибной бульон 1 л • Тертый сыр пармезан по вкусу • Соль по вкусу...
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать душистое ризотто с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня буду готовить!
Епихина, рецепт замечательный! Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обалденный рецептик душистого ризотто с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Епихина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт душистого ризотто с грибами.
А какие-то принципиальные отличия от ризотто с курицей и грибами?
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкуснятина, обожаю душистое ризотто с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Епихина :)
Кульно
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Епихина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
душистое ризотто с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо Епихина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отлично, душистое ризотто с грибами — супер, понравилось всем!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Епихина, спасибо за новый вариант душистого ризотто с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто