Душистое ризотто с грибами

Рецепт от Епихина Ярослава

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

Рецепт душистого ризотто с грибами

Фото душистого ризотто с грибами.

Приготовление

  1. Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.

  2. Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.

  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

  4. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  5. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречневое ризотто с белыми грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1.25 л
  • Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.
  • Грибы 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tirsetr1973
tirsetr1973

Давно хочу попробовать сделать душистое ризотто с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Сегодня буду готовить!

kinshova_93
kinshova_93

Епихина, рецепт замечательный! Спасибо!

engidatou
engidatou

Как вкусно! Приходится считать калории...

Женя Следевская
Женя Следевская

Обалденный рецептик душистого ризотто с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

roza89
roza89

Епихина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт душистого ризотто с грибами.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

А какие-то принципиальные отличия от ризотто с курицей и грибами?

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кира Алышева
Кира Алышева

Вкуснятина, обожаю душистое ризотто с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Епихина :)

edesedint
edesedint

Кульно

dinieri
dinieri

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Епихина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
душистое ризотто с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

lesya
lesya

Спасибо Епихина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

knap_70
knap_70

Отлично, душистое ризотто с грибами — супер, понравилось всем!

wather1998
wather1998

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

athat
athat

Епихина, спасибо за новый вариант душистого ризотто с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

manukina_99
manukina_99

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

odsotonsi
odsotonsi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)