Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Сало тонко нарезать.
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
Помидоры натереть на терке.
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с крабами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Шоколадный ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Приготовила ризотто с кроликом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с кроликом разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший вариант ризотто с кроликом. Вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо gorshunova_84 за твои рецепты.))))
Отличный рецепт ризотто с индейкой, просто, быстро и вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с кроликом.
Готовить с gorshunova_84 одно удовольствие!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший сайт, зайду еще.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Первый раз приготовила ризотто с кроликом!
gorshunova_84-СУПЕР!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ризотто с кроликом конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Старый добрый рецепт.
Ризотто с индейкой
Ризотто