Сальтимбокка с ризотто

Рецепт от 2torus

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Фото сальтимбокки с ризотто.

Приготовление

  1. Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.

  2. Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 2
  3. Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 3
  4. Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 4
  5. Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 5
  6. Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 6
  7. Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.

    сальтимбокка с ризотто. Шаг 7
  8. Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • телятина - 275 г
  • шалфей - 3 шт.
  • бекон - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 185 мл
  • рис - 65 г
  • вино белое - 85 мл
  • пармезан - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yuliya
yuliya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

olga
olga

2torus, рецепт замечательный, спасибо!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Обязательно попробую сальтимбокку с ризотто, это вкусно.

alisa80
alisa80

А я готовлю сальтимбокку с ризотто в первый раз.

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Как красиво!

emyed
emyed

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

bobkova_85
bobkova_85

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сальтимбокку с ризотто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ideni
ideni

2torus, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

mishustina_70
mishustina_70

Прикольно получилось класс!!!

София Курдалёва
София Курдалёва

2torus, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

timead
timead

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

neriutes1995
neriutes1995

2torus спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.