Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото сальтимбокки с ризотто.
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Молоко 600 мл • Сахар 1 столовая ложка • Сливочное масло 50 г • Кишмиш 50 г • Измельченный жареный фундук 50 г • Черный шоколад 70% 125 г • Рис арборио 125 г • Бренди 1 ч.л....
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Гречневое Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
2torus, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно попробую сальтимбокку с ризотто, это вкусно.
А я готовлю сальтимбокку с ризотто в первый раз.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto.
Как красиво!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сальтимбокку с ризотто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
2torus, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прикольно получилось класс!!!
2torus, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
2torus спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ризотто с крабами
Ризотто