Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Рецепт от Лана

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Фото ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком.

Приготовление

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

  2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

  3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

  4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

  5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л
  • Рис арборио 2,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Коротун Василина
Коротун Василина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ksyusha
ksyusha

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Лана, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!

Долгова Люся
Долгова Люся

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yarea
yarea

Спасибо еще раз ,Лана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Я с дочкой делаем ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Довольно вкусно выходит :)

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Кто-нибудь готовил ризотто с баклажанами по этому рецепту? понравилось?

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!