Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто с зеленым горошком - легкий в приготовлении и питательный обед! Рис и кусочки курочки очень аппетитны благодаря тому, что они готовятся с луком и зеленым горошком в БУЛЬОНЕ ЗОЛОТОМ С КУРИЦЕЙ от...
Ризотто
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...
Ризотто
баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...
Ризотто
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо...
Ризотто с клубникой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делаю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лана, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо еще раз ,Лана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я с дочкой делаем ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Довольно вкусно выходит :)
Кто-нибудь готовил ризотто с баклажанами по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ризотто с лисичками
Ризотто