Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Рецепт от shishkova_90

Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы)

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Фото запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.

  2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 2
  3. Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 3
  4. Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 4
  5. Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 5
  6. Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 6
  7. Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 7
  8. Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)

    запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто по-милански. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на одна порция

  • пекорино - 50 г
  • панчетта - 110 г
  • лук-порей - 350 г
  • масло сливочное - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис для ризотто - 175 г
  • вино белое сухое - 75 мл
  • овощной бульон - 510 мл
  • шалфей свежий - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • пекорино - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lika
lika

Это не запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лутова Томара
Лутова Томара

Скорее бы попробовать)

qutiseten2004
qutiseten2004

Shishkova_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.

iserenden1986
iserenden1986

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kalinova_87
kalinova_87

А реально это кто-нибудь готовил?

eshathe1997
eshathe1997

Попробуйте ризотто из гречки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yulya85
yulya85

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yarea
yarea

Вкусно

karataeva_78
karataeva_78

Shishkova_90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

babkina_97
babkina_97

Спасибо shishkova_90, ты меня спасла!!!

yasha
yasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.