Ризотто по-милански

Рецепт от alisa94

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански.

Приготовление

  1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

  2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

  3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

  4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

  5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

На заметку

В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран на кончике ножа
  • Помидоры 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rutse
rutse

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Елина Надя
Елина Надя

Alisa94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

endondend
endondend

Я еще не готовила http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto. Вкуснятина необычная.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

mugememo
mugememo

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

svetlana73
svetlana73

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rootasent
rootasent

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lultitun
lultitun

Вот и приготовила ризотто по-милански!
Обалденно красиво получилось!

ishangou
ishangou

Прочитала, надо попробовать.

Присевок Рая
Присевок Рая

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто по-милански меня выручил!

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

edinga
edinga

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто по-милански.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

logoida_88
logoida_88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dronyak_91
dronyak_91

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)