Ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

Рецепт от ongangi1993

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.

Одно из моих любимых ризотто

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

Фото ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком.

Приготовление

  1. Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.

  2. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сало - 80 г
  • Зелёный горошек - 450 г
  • Рис - 250 г
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Пармезан - 80 г
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления ризотто с яблоками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нина Пташная
Нина Пташная

Как здорово!:)
Спасибо большое, ongangi1993

idlollum
idlollum

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризи е бизи! Так и хочется что-нибудь приготовить!

utorofor1988
utorofor1988

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ifecen
ifecen

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с зеленым горошком периодически готовим!!!)

ideni
ideni

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто из полбы пригодится.

khlevova_72
khlevova_72

Очень люблю ризотто с зеленым горошком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lomes
lomes

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

antintout
antintout

Сейчас пойду готовить)))

unoro1970
unoro1970

Ну, это было превосходно!
ризотто с зеленым горошком вместе с пальцами едва не съела)

diana
diana

Ризотто с зеленым горошком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

marianna
marianna

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Ongangi1993, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

utorofor1991
utorofor1991

Ризотто с зеленым горошком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.