Луковая лепешка

Рецепт от Каширских Анюша

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с сыром и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт луковой лепешки

Фото луковой лепешки.

Приготовление

  1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

  2. 2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте "отдохнуть".

    луковая лепешка. Шаг 2
  3. 3. В это время нарежьте мелко лук.

    луковая лепешка. Шаг 3
  4. 4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

    луковая лепешка. Шаг 4
  5. 5. После этого пласт смажьте яйцом.

    луковая лепешка. Шаг 5
  6. 6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

    луковая лепешка. Шаг 6
  7. 7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

    луковая лепешка. Шаг 7
  8. 8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая "улитка".

    луковая лепешка. Шаг 8
  9. 9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

    луковая лепешка. Шаг 9
  10. 10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

    луковая лепешка. Шаг 10
  11. 11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

    луковая лепешка. Шаг 11
  12. 12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

    луковая лепешка. Шаг 12

На заметку

К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетическую кабачковую лепешку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, пиправы — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Видео приготовления арабской лепешки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enestom1996
enestom1996

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить луковую лепешку - очень вкусно!!!

ingarou
ingarou

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

malai_82
malai_82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Коротун Василина
Коротун Василина

Просто божественный вкус!

teana1980
teana1980

Выглядит очень аппетитно

aciano
aciano

Очень понравился рецепт пшеничной лепешки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

oristathe
oristathe

Первый раз делала луковую лепешку.
получилось то, что нужно!

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Каширских, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт луковой лепешки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ifecen
ifecen

Фантастика!!!
Спасибо огромное за луковую лепешку!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю луковую лепешку

lyusya74
lyusya74

Рецепты супер, спасибо огромное!

idlollum
idlollum

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nictea
nictea

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Каширских за прекрасный рецепт!

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!