Арабская лепешка

Рецепт от teare

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с сыром и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт арабской лепешки

Фото арабской лепешки.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

    арабская лепешка. Шаг 2
  3. В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    арабская лепешка. Шаг 3
  4. Тесто хорошо поднялось через 1 час.

    арабская лепешка. Шаг 4
  5. Тесто разделите на 10 частей.

    арабская лепешка. Шаг 5
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

    арабская лепешка. Шаг 6
  7. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    арабская лепешка. Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

    арабская лепешка. Шаг 8
  9. Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

    арабская лепешка. Шаг 9

На заметку

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку с зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л. (для подачи)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tecighee
tecighee

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с арабской лепешкой!

diana
diana

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Тома Шестерикова
Тома Шестерикова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

galya
galya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пшеничная лепешка.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Это не арабская лепешка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алена Киронда
Алена Киронда

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aleksandra
aleksandra

Муж не любит арабскую лепешку, а тут увидев это чудо попросил положить ему арабскую лепешку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибочки
как раз собралась делать арабскую лепешку

edinga
edinga

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

onelor
onelor

Арабскую лепешку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
арабскую лепешку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Нина Пташная
Нина Пташная

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили арабскую лепешку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

katerina
katerina

Попробовали сегодня арабскую лепешку, просто класс!!!

isissi1975
isissi1975

Девочки, арабская лепешка объедение.
Супер.
teare большое спасибо!!!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Teare, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pavlov_79
pavlov_79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать арабскую лепешку.
Раньше думала, что арабскую лепешку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!