Фатыр лепешка с луком

Рецепт от duterkesu

Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен!

Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с зеленью. Должно понравиться.

Рецепт фатыра лепешка с луком

Фото фатыра лепешка с луком.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.

  2. Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.

  4. Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.

  5. Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.

  6. Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут

  7. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.

  8. Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Видео приготовления арабской лепешки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

katya
katya

Первый раз сделала сама фатыра лепешка с луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

polyana_78
polyana_78

Красотищаа!

wather
wather

Еще ни разу не готовила http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/pshenichnaya-lepeshka, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

semidd
semidd

Сижу сейчас, доедаю фатыра лепешка с луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

dulen
dulen

Некоторое время назад готовила фатыра лепешка с луком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dina
dina

Duterkesu, большое спасибо за рецепт фатыра лепешка с луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Только закончила приготовление фатыра лепешка с луком.
Спасибо!

ingathist
ingathist

Очень довольна фатыром лепешка с луком! Благодарю за рецепт.

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фатыра лепешка с луком разочаровал.
Никому не понравилось(

okrushko_76
okrushko_76

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

olga
olga

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фатыра лепешка с луком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фатыра лепешка с луком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))