Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен!
Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой! Я записала рецепт, попробовала испечь сама и захотела поделиться этой вкуснятиной и с вами! Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с зеленью. Должно понравиться.
Муку просеять, смешать с солью. Добавить воды и замесить тесто как на пельмени.
Разделить на четыре части тесто, смять каждую часть в лепешку. Посыпать их мукой с обеих сторон, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, несильно примять. Добавить к луку растертые тмин и зиру. Перемешать и дать настояться.
Лепешки раскатать толщиной до 1 см. Обильно смазать их маслом, распределить тонким слоем на каждую поровну луковой начинки.
Затем сложить лепешки пополам, закрывая лук в конверт. Получившийся конверт свернуть в рулет. Рулет поставить вертикально на изгиб конверта. Аккуратно примять рулет в равномерную круглую лепешку толщиной до 2х см. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разорвать слои и начинка не вывалилась.
Лепешки наколоть нонпаром или вилкой, немного сбрызнуть подсоленной водой, посыпать кунжутом. Противень смазать водой, выложить на него лепешки и дать расстояться до 10 минут
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать фатыр до готовности - золотисто-красноватого цвета - около 15 минут, сперва на нижнем затем на верхнем ярусе.
Готовые египетские лепешки фатыр чуть взбрызнуть водой и дать немного остыть. После чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Устали от размышлений, как разнообразить завтрак или вкусно перекусить? Могу предложить вам отличный рецепт, как приготовить лепешку с яйцом на завтрак. Это очень вкусное и питательное блюдо....
Лепешки
Творог 200 г • Отруби 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Базилик 4-5 листиков • Петрушка (зелень) 2 веточки • Чеснок 1 зубок • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. • Соль морская по вкусу • Перец горошком 3-4 шт...
Лепешки
Чечевица - уникальный продукт! И эти лепешки тому подтверждение. Я не могла не поделиться рецептом этой вкусноты. Сейчас пост и многим этот рецепт пригодится, да и тем, кто не соблюдает пост, они придутся...
Луковая лепешка
Лепешки
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Первый раз сделала сама фатыра лепешка с луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Красотищаа!
Еще ни разу не готовила http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/pshenichnaya-lepeshka, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сижу сейчас, доедаю фатыра лепешка с луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Некоторое время назад готовила фатыра лепешка с луком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Duterkesu, большое спасибо за рецепт фатыра лепешка с луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Только закончила приготовление фатыра лепешка с луком.
Спасибо!
Очень довольна фатыром лепешка с луком! Благодарю за рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фатыра лепешка с луком разочаровал.
Никому не понравилось(
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фатыра лепешка с луком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фатыра лепешка с луком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сладкая лепешка
Лепешки