Пшеничная лепешка

Рецепт от ertil

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт диетической кабачковой лепешки. Должно понравиться.

Рецепт пшеничной лепешки

Фото пшеничной лепешки.

Приготовление

  1. В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте ее в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

    пшеничная лепешка. Шаг 2
  3. Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.

    пшеничная лепешка. Шаг 3
  4. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.

    пшеничная лепешка. Шаг 4
  5. Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

    пшеничная лепешка. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешку с зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 20 г
  • Кефир — 50 г
  • Кунжут — 2 ст.л.

Видео приготовления луковой лепешки

Комментарии к рецепту

4 / 5
edesedint
edesedint

Ertil, спасибо.
Вчера попробовала пшеничную лепешку сделать.
Все получилось.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Ertil, умничка!
Какой аппетитный рецептик пшеничной лепешки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

arint
arint

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшеничную лепешку

yelya81
yelya81

А на приготовление пшеничной лепешки меня вдохновил рецепт чечевичной лепешки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Как вкусно! У меня муж любитель пшеничной лепешки.

Долгова Люся
Долгова Люся

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Ertil, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ongesi
ongesi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

patvaliko_73
patvaliko_73

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

westoreno
westoreno

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atind
atind

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог