Бешбармак

Рецепт от Анна Ярмолюк

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт хрустящих конвертиков с фетой, ветчиной и финиками. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака

Фото бешбармака.

Приготовление

  1. Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

  2. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

  3. Тем временем, бульон и мясо уже сварились. Из бульона при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

  4. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты. Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук. добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

  5. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

  6. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадные булочки розочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка 2 пучка
  • Баранина на кости 1,3 кг
  • Вода 200 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endondend1974
endondend1974

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Большое спасибо за рецепт бешбармака.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Вкусно как у мамы!

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

cicete
cicete

Анна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lilya77
lilya77

Какой замечательный рецепт. Моим любителям лагмана обязательно понравится.

andende1990
andende1990

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Вика Резакова
Вика Резакова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бешбармак.

Арина Белянина
Арина Белянина

ОЧ вкусно получилось)

olga84
olga84

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Анна, сделала сегодня бешбармак.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

gimyomo1994
gimyomo1994

УУУХХХ вот это бешбармак.
Супперрр…спасибо…

nomishidr
nomishidr

Большое спасибо за рецепт!
бешбармак просто супер!!!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))