Самса

Рецепт от Тоджиро

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт заварного крема простого. Должно понравиться.

Рецепт самсы

Фото самсы.

Приготовление

  1. Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.

  2. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.

  3. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

  4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.

  6. В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.

  7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.

  8. Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.

  9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.

  10. Выпекать до румяной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую самсу с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из сала 

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Курдючное сало 200 г
  • Баранина 400 г
  • Белый лук 700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ingarou
ingarou

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

atemeetol2005
atemeetol2005

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тоджиро за то, что даёт нам возможность выбора!

giono
giono

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

urorour1992
urorour1992

Очень красивая и оригинальная подача самсы.
Рецепт супер, спасибо!

Нина Пташная
Нина Пташная

Рецепт самсы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

aryowro
aryowro

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pitik_88
pitik_88

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

enestom1996
enestom1996

Кто-нибудь интересовался полентой?

sulimenko_82
sulimenko_82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

otrade
otrade

Все понятно и наглядно.
Готовить с Тоджиро одно удовольствие!

nyuta76
nyuta76

Настя, спасибо за рецепт!