Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт заварного крема простого. Должно понравиться.
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать до румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую самсу с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из сала
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тоджиро за то, что даёт нам возможность выбора!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень красивая и оригинальная подача самсы.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт самсы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Кто-нибудь интересовался полентой?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Тоджиро одно удовольствие!
Настя, спасибо за рецепт!