Икра кабачковая домашняя

Рецепт от cicete

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт икры кабачковой домашней

Фото икры кабачковой домашней.

Приготовление

  1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5, помешивая.

  2. 2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.

    икра кабачковая домашняя. Шаг 2
  3. 3. Обжарьте их немного до мягкости.

    икра кабачковая домашняя. Шаг 3
  4. 4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.

    икра кабачковая домашняя. Шаг 4
  5. 5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков кабачков).

    икра кабачковая домашняя. Шаг 5
  6. 6. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела. Все, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    икра кабачковая домашняя. Шаг 6

На заметку

В данном случае порция готового продукта небольшая, которой хватит просто на покушать, а не на консервацию в зиму. При желании в икру также можно добавить немного паприки, щепотку мускатного ореха или другие специи для аромата. Томатную пасту легко можно заменить помидорами, но с них заранее лучше снять кожицу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру кабачковую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков  • Домашние закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urmancheeva_81
urmancheeva_81

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

atelo
atelo

Cicete, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tomonda
tomonda

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

katarina
katarina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

manyakova_86
manyakova_86

Сегодня делала икру кабачковую на закатку - замечательный рецепт.

asitore
asitore

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadya
nadya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом икрой кабачковой домашней!
Спасибо cicete за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

hedite
hedite

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

asedesa1985
asedesa1985

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Мэри Точка
Мэри Точка

Мой любимый человек очень любит икру кабачковую домашнюю и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!