Кабачковая икра в духовке

Рецепт от iteratimo

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры в духовке

Фото кабачковой икры в духовке.

Приготовление

  1. Готовить в духовке - одно удовольствие! И полезно и не хлопотно! Закинул блюдо, и можешь заниматься другими домашними делами. Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке: 1. Во-первых, подготовим овощи. Почистите их от кожуры, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семечки.

  2. Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло. (Если есть желание, можете еще добавить свежую зелень).3. Раскалите духовку до 180 градусов. 4. Выпекайте овощи 1 час. Периодически помешивая, чтобы они сверху не подгорали. 5. Овощи должны стать мягкими. 6. Готовые мягкие овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в них уксус (1 столовую или чайную ложку, в зависимости от размера банки), еще горячую, только измельченную, разложите икру по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло, пусть сами остывают. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру кабачковую с майонезом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Рецепты в духовке  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сушёный базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Iteratimo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olga87
olga87

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Размещаю ссылочку на рецепт http://recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-dukhovke-na-zimu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ricrittur
ricrittur

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!