Икра кабачковая на закатку

Рецепт от adelafuerte2004

Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт икры кабачковой на закатку

Фото икры кабачковой на закатку.

Приготовление

  1. Рецепт следующий: 1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.

  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая. 3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе еще 10-15 минут. 4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови. 5. Все перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять. 6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость. 7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите еще 5 минут. 8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно. 9. В стерилизованные банки (еще горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают. Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанно-кабачковая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.)
  • Морковь — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 5 шт. (Большие луковицы.)
  • Чеснок — 1 шт. (Средняя головка.)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Куркума — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cicete
cicete

Это реально наслаждение

ingar
ingar

Делала икру кабачковую на закатку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

edrussenk
edrussenk

Adelafuerte2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Удобная у вас инструкция по приготовлению икры кабачковой на закатку получилась

Видясова Леся
Видясова Леся

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кабачковую икру домашнюю recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-domashnyaya.

Надя Закирова
Надя Закирова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tanechka
tanechka

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра кабачковая на закатку — это очень вкусно!