Кабачковая икра кусочками

Рецепт от Гоголева Инга

Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.

Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.

Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.

Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры кусочками

Фото кабачковой икры кусочками.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.

  2. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 2
  3. Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 3
  4. Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 4
  5. Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 5
  6. К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 6
  7. Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 7
  8. Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 8
  9. За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.

  10. кабачковая икра кусочками. Шаг 10
  11. Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!

    кабачковая икра кусочками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанно-кабачковая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Тимьян чабрец 5 г
  • Уксус 9% 15 мл

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
krasko_88
krasko_88

Обязательно приготовлю!
Гоголева, спасибо!

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ezyidin
ezyidin

Гоголева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру кусочками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру кусочками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру кусочками.
СПАСИБОЧКИ!

yakubenko_91
yakubenko_91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру кусочками уже полгода, все супер!

Инга Бойко
Инга Бойко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

khlevova_72
khlevova_72

Знакомая научила готовить recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-kabachkovaya-ikra.

filipenko_83
filipenko_83

Супер!
у меня нет слов .

hedsules
hedsules

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tumanova_97
tumanova_97

Сделала кабачковую икру кусочками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

kalinova_87
kalinova_87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая икра кусочками суперрр!!!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Гоголева, большое спасибо!

inna70
inna70

Гоголева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

owond
owond

Гоголева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачковая икра кусочками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))