Кабачковая икра без уксуса

Рецепт от entontono

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой икры без уксуса

Фото кабачковой икры без уксуса.

Приготовление

  1. Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так: 1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдет). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.

  2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте большими кусочками. 3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук. 4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку. 5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону. 6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте. 9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в нее кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка. Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанно-кабачковая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатный соус — 500 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 6-7 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya85
nadya85

Entontono, сделала сегодня кабачковую икру без уксуса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alonended
alonended

Отлична идея!

rinemba
rinemba

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ejomusomi
ejomusomi

Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры без уксуса.

Шулико Алена
Шулико Алена

Спасибо entontono, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lilya77
lilya77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

gimyomo1994
gimyomo1994

Девочки, увлеклась икрой кабачковой с чесноком recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-chesnokom. Готовлю каждые выходные.

vita80
vita80

А что вы нашли в кабачковой икре без уксуса??? Мне, например, не очень понравилось:(

2diesel
2diesel

Спасибо за кабачковую икру без уксуса и красивое оформление!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Для кабачковой икры без уксуса вроде не сложно, можно попробовать.

ulesh1994
ulesh1994

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sofya77
sofya77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

etadowes
etadowes

Entontono …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!