Перец по-грузински на зиму

Рецепт от Диана

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца по-грузински на зиму

Фото перца по-грузински на зиму.

Приготовление

  1. Предлагаю вам еще одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.

  2. Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, черный перец и уксус 9%.

  3. Перец разрезать пополам, удалить семена.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 3
  4. Измельчить петрушку.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 4
  5. Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 5
  6. Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 6
  7. Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 7
  8. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

    перец по-грузински на зиму. Шаг 8
  9. Желаю всем вкусной зимы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в томатном соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
petryanik_96
petryanik_96

Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lika72
lika72

Мы тоже недавно первый раз делали перец по-грузински на зиму.

anna95
anna95

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Люба Шатохина
Люба Шатохина

А у меня перец по-грузински на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик!!!

antedari1985
antedari1985

Отличный рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму, просто, быстро и вкусно.

oristathe
oristathe

Приготовила перец по-грузински на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Женя Следевская
Женя Следевская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Дария Калабина
Дария Калабина

Диана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kinshova_93
kinshova_93

Фантастика!!!
Спасибо огромное за перец по-грузински на зиму!

lida72
lida72

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

duda_95
duda_95

Спасибо за рецептик перца по-грузински на зиму!!!
Муж был в восторге.
перца по-грузински на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kraft_72
kraft_72

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

vasilisa94
vasilisa94

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Диана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!