Перец с луком на зиму

Рецепт от stasya
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца в томатном соке на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца с луком на зиму

Фото перца с луком на зиму.

Приготовление

  1. Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.

  2. Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.

    перец с луком на зиму. Шаг 2
  3. Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.

    перец с луком на зиму. Шаг 3
  4. Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.

    перец с луком на зиму. Шаг 4
  5. Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.

    перец с луком на зиму. Шаг 5

На заметку

Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец — 3 кг
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный — 8 стак.
  • Вода — 8 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Соль — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Княжева
Инна Княжева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перец с луком на зиму.
Всем рекомендую.

khaibullina_82
khaibullina_82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nina72
nina72

Какой интересный рецепт перца с луком на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yarea
yarea

У девочек встречала похожие рецепты: перец с яблокамии на зиму.

tikhonova_84
tikhonova_84

Stasya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sofya
sofya

Перец с луком на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ejuranted1985
ejuranted1985

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю перец с луком на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

unkimpor
unkimpor

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ofithacu1996
ofithacu1996

Какая красота…

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

aterithas1973
aterithas1973

Stasya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Хманова Полина
Хманова Полина

Перец с луком на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.