Фаршированный перец на зиму

Рецепт от matyushina_70
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Фото фаршированного перца на зиму.

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

  2. Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

    фаршированный перец на зиму. Шаг 2
  3. Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

    фаршированный перец на зиму. Шаг 3
  4. Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

    фаршированный перец на зиму. Шаг 4
  5. Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

    фаршированный перец на зиму. Шаг 5
  6. Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

    фаршированный перец на зиму. Шаг 6

На заметку

Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Перец болгарский — 3 кг (на 12 л заготовок)
  • Капуста белокочанная — 2 кг (на 12 л заготовок)
  • Морковь — 1-2 шт. (на 12 л заготовок)
  • Уксус 9% — 6 ст.л. (4 - в маринад на 1 л воды, 2 - в начинку)
  • Соль — 3 ст.л. (1 - в маринад на 1 л воды, 2 - в начинку)
  • Тмин — 0,5 ч.л. (на 12 л заготовок)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (на 1 банку)
  • Перец душистый горошком — 2 шт. (на 1 банку)
  • Гвоздика — 2 шт. (на 1 банку)
  • Перец черный горошком — 4-5 шт. (на 1 банку)
  • Петрушка — 1 шт. (веточка на 1 банку)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Саша Дерр
Саша Дерр

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированный перец на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

unoro1990
unoro1990

Matyushina_70, большое спасибо!

lugovaya_86
lugovaya_86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nina
nina

Matyushina_70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

iserenden1986
iserenden1986

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте перца с яблокамии на зиму.

inka
inka

Таким способом обязательно попробуем приготовить фаршированный перец на зиму! спасибо!

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

karataeva_78
karataeva_78

А у меня фаршированный перец на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
matyushina_70, спасибо за рецептик!!!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

polyana_78
polyana_78

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!