Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму
Заготовки
Для маринада (на 1 л воды): Соль – 3 ст.л.Сахар – 3 ст.л.Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки...
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Заготовки
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит....
Печеный перец на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированный перец на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Matyushina_70, большое спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Matyushina_70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте перца с яблокамии на зиму.
Таким способом обязательно попробуем приготовить фаршированный перец на зиму! спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А у меня фаршированный перец на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
matyushina_70, спасибо за рецептик!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сладкий перец на зиму
Заготовки