Перец для фарширования на зиму

Рецепт от rakhmatullina_90

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца для фарширования на зиму

Фото перца для фарширования на зиму.

Приготовление

  1. Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.

  2. Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

  3. Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

    перец для фарширования на зиму. Шаг 3
  4. Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

    перец для фарширования на зиму. Шаг 4
  5. Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч. л., на 2 л - 1,5 ч. л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.

    перец для фарширования на зиму. Шаг 5
  6. Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

    перец для фарширования на зиму. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в томатном соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • #Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сацура Катя
Сацура Катя

Делала перец для фарширования на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

АААААА как вкусно глядя на перец для фарширования на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

semam
semam

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перец для фарширования на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

neriutes
neriutes

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rakhmatullina_90, ваш рецепт перца для фарширования на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

guryanova_96
guryanova_96

Буду смело готовить перец для фарширования на зиму на праздники!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Все понятно и наглядно в рецепте перца для фарширования на зиму.
Готовить с rakhmatullina_90 одно удовольствие!

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

enestom1996
enestom1996

Готовила недавно перец с яблокамии на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lida72
lida72

Приготовила перец для фарширования на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lika72
lika72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

polina
polina

Rakhmatullina_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

duda_95
duda_95

Впервые в жизни замахнулась на перец для фарширования на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

huclo1990
huclo1990

Первый раз сделала сама перец для фарширования на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rita
rita

Буду к вам заходить чаще.

otrade
otrade

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rakhmatullina_90, спасибо большое!!!)

atind
atind

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)