Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч. л., на 2 л - 1,5 ч. л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в томатном соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Заготовки
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит....
Заготовки
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей острень...
Сладкий перец на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Делала перец для фарширования на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
АААААА как вкусно глядя на перец для фарширования на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перец для фарширования на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rakhmatullina_90, ваш рецепт перца для фарширования на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Буду смело готовить перец для фарширования на зиму на праздники!
Все понятно и наглядно в рецепте перца для фарширования на зиму.
Готовить с rakhmatullina_90 одно удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Готовила недавно перец с яблокамии на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Приготовила перец для фарширования на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Rakhmatullina_90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Впервые в жизни замахнулась на перец для фарширования на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Первый раз сделала сама перец для фарширования на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rakhmatullina_90, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Перец в соке на зиму
Заготовки