Перец чили на зиму

Рецепт от Петишина Валя

Если любишь остренькое, то это твой рецепт!

Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Я вырастила этот перчик на своем участке, вот и решила закрыть его на зиму. Рецепт придумала сама. Получилось очень даже хорошо.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца чили на зиму

Фото перца чили на зиму.

Приготовление

  1. Помыть перчик и зелень.

  2. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

    перец чили на зиму. Шаг 2
  3. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладем в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.

    перец чили на зиму. Шаг 3
  4. Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим еще один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

    перец чили на зиму. Шаг 4
  5. Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даем остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

    перец чили на зиму. Шаг 5
  6. В стерильные баночки кладем по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

    перец чили на зиму. Шаг 6
  7. Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

    перец чили на зиму. Шаг 7
  8. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    перец чили на зиму. Шаг 8
  9. Наши перчики чили на зиму готовы!

    перец чили на зиму. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    перец чили на зиму. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Перец чили - 1100 г
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Укроп - 6 г
  • Мята - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Кинза, кориандр - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lika
lika

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

omiompaye
omiompaye

Петишина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца чили на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyuda
lyuda

Петишина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Вот ).

belokurova_82
belokurova_82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перцу чили на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valya
valya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

toma85
toma85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Шевко Арина
Шевко Арина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

asuncofou1971
asuncofou1971

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yidrelad1996
yidrelad1996

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

liza
liza

Спасибо за отличный рецепт!

tonya72
tonya72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lilya77
lilya77

Петишина, классный рецепт перца чили на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

loik_71
loik_71

Петишина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец чили на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

chikina_89
chikina_89

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

duterkesu
duterkesu

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перца чили на зиму