Если любишь остренькое, то это твой рецепт!
Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.
Я вырастила этот перчик на своем участке, вот и решила закрыть его на зиму. Рецепт придумала сама. Получилось очень даже хорошо.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.
Фото перца чили на зиму.
Помыть перчик и зелень.
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладем в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим еще один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даем остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
В стерильные баночки кладем по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наши перчики чили на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
#Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг Для маринада (на 1 л воды): Соль – 3 ст.л.Сахар – 3 ст.л.Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки...
Заготовки
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете....
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Жареный перец на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Петишина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца чили на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Петишина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Вот ).
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перцу чили на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Петишина, классный рецепт перца чили на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Петишина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец чили на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перца чили на зиму
Печеный перец на зиму
Заготовки