Перец с яблокамии на зиму

Рецепт от teare

Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь!

Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца с яблокамии на зиму

Фото перца с яблокамии на зиму.

Приготовление

  1. Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.

  2. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 2
  3. Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 3
  4. Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 4
  5. Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 5
  6. После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 6
  7. В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 7
  8. В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 8
  9. Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 9
  10. Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

    перец с яблокамии на зиму. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в томатном соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для маринада:

  • Соль - 4 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arsenyeva_84
arsenyeva_84

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tambetl1971
tambetl1971

Teare, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

semam
semam

Для перца с яблокамии на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

rotensart1977
rotensart1977

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Светлана Романец
Светлана Романец

Teare, отличный рецепт перца с яблокамии на зиму
спасибо за идейку

nastenok98
nastenok98

фаршированный перец на зиму готовила, а вот перец с яблокамии на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

acasto
acasto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

manukina_99
manukina_99

Teare, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом перца с яблокамии на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

urorour1992
urorour1992

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перца с яблокамии на зиму больше стало.