Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед.
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
Фарш слегка остудите.
Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
Горячие перцы разложите в стерильные банки
и залейте кипящей заливкой.
Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете....
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Заготовки
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит....
Печеный перец на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
А я сделала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Впервые в жизни замахнулась на перец фаршированный капустой и морковью на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я выбрала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в перце фаршированном капустой и морковью на зиму. Посмотрите еще перец с яблокамии на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Буду к вам заходить чаще.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сладкий перец на зиму
Заготовки