Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт от unoro2003

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца с луком на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца фаршированного капустой и морковью на зиму

Фото перца фаршированного капустой и морковью на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.

  2. Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 2
  3. Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 3
  4. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 4
  5. Фарш слегка остудите.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 5
  6. Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 6
  7. Горячие перцы разложите в стерильные банки

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 7
  8. и залейте кипящей заливкой.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 8
  9. Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.

    перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую перец в соке на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Болгарский перец - 500 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atolilol
atolilol

А я сделала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Садовская Аська
Садовская Аська

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyusya90
lyusya90

Впервые в жизни замахнулась на перец фаршированный капустой и морковью на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lipina_74
lipina_74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Я выбрала перец фаршированный капустой и морковью на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yetiturse
yetiturse

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hedsules
hedsules

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в перце фаршированном капустой и морковью на зиму. Посмотрите еще перец с яблокамии на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.

asuncofou
asuncofou

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yarea
yarea

Буду к вам заходить чаще.

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

edenger1995
edenger1995

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.