Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов в томате на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму
Заготовки
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!...
Заготовки
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму отличное полезное блюдо....
Заготовки
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Уксус (9%)...
Заготовки
Квашеные баклажаны просто отлично подойдут к употреблению с жареной картошкой, мясом или любым другим вашим любимым продуктом. Способ приготовления этого блюда действительно требует времени и терпения,...
Острые огурчики на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама острые баклажаны по-грузински на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Роза, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Буду очень рада, если кому рецепт запеченных баклажанов с морковью на зиму пригодится.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала острые баклажаны по-грузински на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Роза, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила острые баклажаны по-грузински на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю острые баклажаны по-грузински на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Березовый сок на зиму
Заготовки