Баклажаны по-гречески на зиму

Рецепт от Шарофеева Тоня

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму отличное полезное блюдо.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов в томате на зиму. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов по-гречески на зиму

Фото баклажанов по-гречески на зиму.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец - широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры - на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

  2. 2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

    баклажаны по-гречески на зиму. Шаг 2
  3. 3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

    баклажаны по-гречески на зиму. Шаг 3
  4. 4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

    баклажаны по-гречески на зиму. Шаг 4

На заметку

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую острые баклажаны на зиму без стерилизации. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Перец сладкий — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный перец — По вкусу
  • Зелень сухая — 1 ст.л.
  • Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л. (смесь)
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nina
nina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-гречески на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yasya83
yasya83

Офигительно вкусно!!!

sunta1970
sunta1970

Очень люблю баклажаны по-гречески на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Зина Горелик
Зина Горелик

Что думаете о рецептике http://recipecollections.ru/zagotovki/zapechennye-baklazhany-s-morkovyu-na-zimu?

nurduples
nurduples

Спасибо за баклажаны по-гречески на зиму и красивое оформление!

astakhova_70
astakhova_70

Какой интересный рецепт баклажанов по-гречески на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

anastasiya
anastasiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны по-гречески на зиму!