В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму отличное полезное блюдо.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов в томате на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец - широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры - на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую острые баклажаны на зиму без стерилизации. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму
Заготовки
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!...
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов....
Заготовки
Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес....
Брюква на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-гречески на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю баклажаны по-гречески на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Что думаете о рецептике http://recipecollections.ru/zagotovki/zapechennye-baklazhany-s-morkovyu-na-zimu?
Спасибо за баклажаны по-гречески на зиму и красивое оформление!
Какой интересный рецепт баклажанов по-гречески на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны по-гречески на зиму!
Зелень на зиму
Заготовки