Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!
Айвар на зиму - отличная заготовка, дополнит меню в холодное время года. Овощи для айвара предварительно запекаются, запекать их можно не только в духовке, но и на костре, запах дыма придаст блюду большей пикантности. Чтобы сократить время уваривания, запеченный и очищенный перец можно выложить на сито и оставить на пару часов, чтобы стекло как можно больше жидкости.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Запеченные баклажаны очищаем от кожицы, для блюда нужна только мякоть. Перец также очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножку, острый перец оставляем с семенами. Измельчаем мякоть перца и баклажана с помощью блендера.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом и обжариваем на растительном масле (масла нужно примерно 20 мл) до золотистости.
В эмалированной кастрюле соединяем овощную кашицу с обжаренным луком и чесноком, наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
Отправляем кастрюлю на огонь, увариваем пока масса не станет достаточно густой. На уваривание уйдет примерно 30-40 минут.
За 5 минут до окончания варки наливаем в айвар яблочный уксус.
Раскладываем массу по предварительно простерилизованных банках, закатываем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем заготовки в плед и оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка и одна на 350 мл.
Маленькую баночку можно оставить для бутербродов, чтобы кушать сразу.
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
С самого детства для многих из нас томатный сок остается любимым. Безусловно, сок из помидоров на зиму в домашних условиях гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магазинов....
Заготовки
Цукини - 1-2 шт. • Репчатый лук - 2-3 головки • Чеснок - 3-4 зубчика • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 1.5 ст.л. • Подсолнечное масло - 2 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу • Черный молотый перец -...
Заготовки
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний,...
Брюква на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили айвара на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла айвара на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю айвара на зиму уже полгода, все супер!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень красивая и оригинальная подача айвара на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня делала моченую бруснику на зиму recipecollections.ru/zagotovki/mochenaya-brusnika-na-zimu - замечательный рецепт.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вчера приготовила айвара на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже второй раз айвара на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Зелень на зиму
Заготовки