Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт горлодера на зиму. Должно понравиться.
Фото икры из цукини на зиму.
Икра из цукини на зиму - великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.
Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.
Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры картофельным ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.
Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.
Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.
Далее сюда же идет томатная паста и ароматное подсолнечное масло.
Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.
За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.
Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.
Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.
Икра из цукини на зиму готова!
Баночки отправляются в погреб для хранения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую березовый сок на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!...
Заготовки
Вкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму! Икра из огурцов - это отличный способ пристроить перезревшие огурцы. Салат, который лучше назвать закуской, получается очень вкусный. Баночка такой...
Заготовки
Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки....
Зелень на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Легко и вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Впервые в жизни замахнулась на икру из цукини на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Лясникова! Спасибо за рецепт!
икру из цукини на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рекомендую http://recipecollections.ru/zagotovki/ikra-iz-tykvy-na-zimu-cherez-myasorubku - блюдо на высшем уровне.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Лясникова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из цукини на зиму.
Я икру из цукини на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру из цукини на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру из цукини на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю икру из цукини на зиму
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сижу сейчас, доедаю икру из цукини на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Айвар на зиму
Заготовки