Икра из болгарского перца на зиму

Рецепт от kira90

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт икры из болгарского перца на зиму

Фото икры из болгарского перца на зиму.

Приготовление

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.

  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.

  3. Лук очистить и нарезать крупно.

  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.

  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.

  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.

  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.

  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.

  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Болгарский перец - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyusha80
ksyusha80

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alesya81
alesya81

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dronyak_91
dronyak_91

Спасибо тебе, kira90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sithas
sithas

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

otrade
otrade

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры из болгарского перца на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Сделала икру из болгарского перца на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Нашла в закладках рецепт икры из цукини на зиму - обязательно надо попробовать.

yasha
yasha

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Как это должно быть вкусно!!!!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Когда делала икру из болгарского перца на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

unguryanu_81
unguryanu_81

ОО, мой любимы рецептик икры из болгарского перца на зиму

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Kira90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать икру из болгарского перца на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

antedari1985
antedari1985

Kira90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.