Вкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму!
Икра из огурцов - это отличный способ пристроить перезревшие огурцы. Салат, который лучше назвать закуской, получается очень вкусный. Баночка такой икры займет достойное место на праздничном столе в зимнее время и будет очень кстати к обеду или ужину. Готовится довольно-таки просто, набор овощей можно подобрать по своему вкусу и наличию. В икру пойдут все овощи, которые не имеют красивый внешний вид и не подходят для других заготовок, требующих сохранения целостности плода.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото икры из огурцов на зиму.
Рецептов икры из огурцов существует не мало. Приготовим ингредиенты для салата. По желанию овощи для икры можно измельчить совсем мелко блендером, что подойдет для намазки на хлеб, либо порезать ножом кубиками и потом подавать его как салат или закуску. Огурцы моем и замачиваем на один час холодной водой, тогда они будут в салате более хрустящими. Икру можно готовить даже из перезревших овощей и потерявших презентабельный внешний вид.
Огурцы еще раз промываем и режем кубиками. Можно натереть на терке для получения более мелкой массы.
Репчатый лук, можно взять синего цвета, он улучшит цветовую гамму салата, чистим и мелко режем ножом.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Помидоры моем и режем кубиками. Если у помидорок не жесткая шкурка, можно ее не удалять, резать вместе с ней. Если кожица кажется жесткой, то помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу. Можно помидоры пропустить через мясорубку для получения более однородной консистенции. Болгарский перец, можно взять любого цвета, моем, удаляем семена и внутренности, и нарезаем соломкой. Можно также измельчить в блендере или комбайне.
Чесночек чистим и мелко рубим ножом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник вливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Добавляем в кастрюлю огурцы и помидоры, болгарский перец, чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Если кажется, что масла от обжарки осталось мало, можно добавить три столовых ложки. Больше не нужно, во время тушения из овощей выделится много жидкости.
Главное своевременно периодически их перемешивать. Тушим овощи около 40 минут. Добавляем лавровый лист. В конце тушения добавляем в кастрюлю с овощами уксус. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Раскладываем икру в простерилизованные банки, лавровый лист вынимаем. В кастрюлю наливаем воду, на дно кладем тряпочку, ставим на огонь. В кастрюлю ставим банки с икрой, накрываем крышками, и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 литр.
Большие банки лучше для икры не использовать, чтобы салат после вскрытия был сразу съеден без хранения. Закрываем банки. Даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде, укутываем одеялом. Остывшие банки убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты на зиму
Заготовки
Великолепный вкус и сногсшибательный аромат! Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка....
Заготовки
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!...
Заготовки
Заморозка свежих огурцов на зиму - отличная заготовка, которую не все хозяйки делают, считая, что огурцы морозить нельзя. Так вот, хочу со всей ответственностью заявить - огурцы замораживать можно! Заморозив...
Икра из цукини на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Делаю икру из огурцов на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как же хочется икры из огурцов на зиму!!!
Для икры из огурцов на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Первый раз делала икру из огурцов на зиму.
получилось то, что нужно!
Сделала икру из огурцов на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот вам хорошая идейка - икра из цукини на зиму, спасибо автору!
Так и хочется приготовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Яхууу)))наконец то закончила икру из огурцов на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из огурцов на зиму на её день рождения:)))
Маша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Маша, получилось зашибись!
Маша, отличный рецепт икры из огурцов на зиму, все ингредиенты любимые.
Маша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Баклажаны на зиму
Заготовки