Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Рецепт от Дария Фидан

Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и легких перекусов.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку.

Приготовление

  1. Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.

  2. Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.

  3. Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.

  4. Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.

  5. Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.

  6. Затем пропустим через мясорубку лук.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 6
  7. Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 7
  8. На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 8
  9. Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 9
  10. В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.

  11. Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 11
  12. Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 12
  13. Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
  • Морковь - 350 г
  • Репчатый лук - 330 г
  • Помидор - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Базилик (или другие пряности) - по вкусу
  • Растительное масло - 30-50 мл
  • Уксус 9% - 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Огооо спасибо девочки.

ompedo
ompedo

Дария, спасибо.
Вчера попробовала икру из тыквы на зиму через мясорубку сделать.
Все получилось.

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Приготовила икру из тыквы на зиму через мясорубку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Мммммммм, вкусняга какая!

teris1993
teris1993

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

franchuk_96
franchuk_96

Дария!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

emyed1993
emyed1993

Рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку очень классный, хочу еще попробовать recipecollections.ru/zagotovki/ikra-iz-tsukini-na-zimu.

ahotchick
ahotchick

Спасибо за рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lashuner
lashuner

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.