Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и легких перекусов.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку.
Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.
Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.
Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.
Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.
Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.
Затем пропустим через мясорубку лук.
Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.
На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.
Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.
В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
В этом рецепте продемонстрирован простой рецепт заготовки яблочного сока на зиму. Сок будем готовить с помощью соковыжималки....
Заготовки
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!...
Заготовки
Вкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму! Икра из огурцов - это отличный способ пристроить перезревшие огурцы. Салат, который лучше назвать закуской, получается очень вкусный. Баночка такой...
Икра из цукини на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Дария, спасибо.
Вчера попробовала икру из тыквы на зиму через мясорубку сделать.
Все получилось.
Приготовила икру из тыквы на зиму через мясорубку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Дария!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку очень классный, хочу еще попробовать recipecollections.ru/zagotovki/ikra-iz-tsukini-na-zimu.
Спасибо за рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пюре из тыквы на зиму
Заготовки