Острые огурчики на зиму

Рецепт от Виноградовых Оля

Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются еще и очень хрустящими!

Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение соленым огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение. Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Не зря закусывать водку принято именно этим блюдом. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.

Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка. Также не рекомендуется употреблять маринованные огурцы тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит. Беременным женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.

Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения, и если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото, которые доступно продемонстрируют все тонкости процесса приготовления.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт острых огурчиков на зиму

Фото острых огурчиков на зиму.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить огурцы для маринования. Положите их на ночь в широкий таз и заполните его водой. Благодаря этому после консервации огурчики будут хрустящими и твердыми.

  2. Далее кипятим крышки и стерилизуем банки. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете использовать духовку. Но с последним вариантом будьте аккуратны: в духовке, разогретой до 110 градусов, банки держать нужно не дольше 15 минут, иначе они могут треснуть.

  3. острые огурчики на зиму. Шаг 3
  4. После того, как банки простерилизованы, на дно каждой из них кладите по пять горошин душистого перца, укроп, лавровый лист, один зубчик чеснока, по два листа хрена, вишни, смородины (или дуба), небольшую веточку эстрагона и маленький кусочек острого перца для придания огурчикам приятной остроты.

    острые огурчики на зиму. Шаг 4
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4 литра воды, добавьте 250 граммов сахара и около 200 граммов соли, после чего дождитесь, пока вода закипит, и добавьте 700 мл уксуса. Размешайте маринад и начинайте заливать им огурцы.

  6. острые огурчики на зиму. Шаг 6
  7. Справившись со всеми банками, накройте закупорку крышками и простерилизуйте каждую банку в течение 20-25 минут в кипятке (изначально ставим на полотенце в кастрюлю с теплой водичкой и на среднем огне постепенно доводим до кипения) и закатайте. После этого переверните банки кверху дном и накройте теплым одеялом, оставив настаиваться на некоторое время. Вскоре острые маринованные огурчики будут готовы. Можете смело угощать свою семью и угощаться сами.Приятного аппетита!

    острые огурчики на зиму. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую острые баклажаны на зиму без стерилизации. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Огурцы 3,5 кг
  • Вода 4 л
  • Уксус 9% 0,7 л
  • Пищевая соль 200 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Укроп 8-10 венчиков
  • Листья хрена 16 шт.
  • Эстрагон тархун 8 веточек длиной 3-4 см
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец душистый горошек 35-40 шт.
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Перец горький 3 шт.
  • Листья вишни 16 шт.
  • Листья смородины 16 шт.
  • Листья дуба 16 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toucia
toucia

Приготовила вкусно

woutis
woutis

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

semam
semam

Виноградовых, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

athith
athith

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

otimr
otimr

Предлагаю попробовать острые баклажаны по-грузински на зиму. Мне очень нравится.

katarina
katarina

Отличный вариант приготовления острых огурчиков на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Рецептик острых огурчиков на зиму прямо специально для меня.

ksyukha
ksyukha

Виноградовых!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Виноградовых, это просто волшебный рецепт острых огурчиков на зиму!