Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Рецепт от ererateng

Крем-суп из кабачков плавленным сыром - вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем. Должно понравиться.

Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Фото супа-пюре из кабачков с плавленным сыром.

Приготовление

  1. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 2
  3. Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 3
  4. Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 4
  5. Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 5
  6. Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 6
  7. Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 7
  8. Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

  9. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 9
  10. Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими - добавьте в бульон обжаренные овощи.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 10
  11. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 11
  12. Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 12
  13. Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

  14. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 14
  15. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

  16. Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 16
  17. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую картофельный суп-пюре с сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп из кабачков  • Суп с плавленным сыром 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе/бедра – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

rulficow1986
rulficow1986

А я всегда готовлю с ererateng и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

liza86
liza86

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром!

eshumpusi
eshumpusi

Огромное спс за рецептик!!! =)

vika72
vika72

Посмотрите рецепт http://recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-brokkoli-i-plavlenym-syrom, не пожалеете.

lera99
lera99

Я еще не делала суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asitore
asitore

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lida
lida

Сегодня приготовила суп-пюре из кабачков с плавленным сыром,очень вкусно!
ererateng ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

eva
eva

Впервые в жизни замахнулась на суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

semovskikh_78
semovskikh_78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Надя Закирова
Надя Закирова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп-пюре из кабачков с плавленным сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edinga1995
edinga1995

ОЧ вкусно получилось)

dina98
dina98

Отличный вариант приготовления супа-пюре из кабачков с плавленным сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ира Масловская
Ира Масловская

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!