Для аромата в этот суп добавляется цедра лимона - маленькая деталь, которая меняет все! Я обожаю этот суп, и в сезон кабачков готовлю его много и замораживаю отдельными порциями (без молока и сливок). Потом нужно просто разморозить, добавить молоко и сливки (или сметану) и прогреть.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем. Должно понравиться.
Фото супа-пюре из кабачков с лимонным ароматом.
У кабачков очистить кожицу, если она грубая или повреждена. У молоденьких кабачков нежную шкурку чистить неоябязательно. Нарезать кабачки тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить лимонную цедру, чеснок, лук, кабачки, вино, тимьян, соль. Готовить на среднем огне 20-30 минут под крышкой, иногда открывая и помешивая.
Пюрировать блендером. Добавить молоко, сливки или сметану, посолить и поперчить еще по вкусу. Еще раз перемешать блендером и разлить по тарелкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из кабачков
Суп-пюре
Соль по вкусу • Зеленый горошек 1/2 кг • Белая часть лука-порей 2 шт. • Бекон 100 г • Сливочное масло 2 столовые ложки • Мясной бульон 2 стак. • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый щепотка • Петрушка по...
Суп-пюре
морковь - 400 г • картофель - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 80 г • бульон - 600 мл • перец черный - 1 щепотка...
Суп-пюре
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем!...
Суп-пюре
Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 50 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Помидоры 2 шт. • Пшеничная мука 20 г • Морковь 1 шт. • Курица 100 г • Бульон 1,5 л • Майонез 15 г • Маринованные помидоры 300...
Суп-пюре из печени
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
теперь суп-пюре из кабачков с лимонным ароматом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люкина за то, что даёт нам возможность выбора!
Люкина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа-пюре из кабачков с лимонным ароматом.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суп-пюре из кабачков с лимонным ароматом-это моя мечта!)))
Вспомнила, еще готовила суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Вкусняшка.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп-пюре из кабачков с лимонным ароматом,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила суп-пюре из кабачков с лимонным ароматом на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре