Соус для болоньезе

Рецепт от Ксенич София

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

Рецепт соуса для болоньезе

Фото соуса для болоньезе.

Приготовление

  1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

  2. 2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

    соус для болоньезе. Шаг 2
  3. 3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

    соус для болоньезе. Шаг 3
  4. 4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

    соус для болоньезе. Шаг 4

На заметку

Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую томатный соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Соус болоньезе 

Ингредиенты на три порции

  • Фарш — 1 кг (говядина+свинина)
  • Луковица — 2 шт.
  • Стручок сельдерея — 1 шт. (небольшой стебель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Видео приготовления соуса из граната

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
bekkerman_98
bekkerman_98

Спасибо еще раз ,Ксенич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мушин Женя
Мушин Женя

Спасибо огромное за рецепт, Ксенич!
соус для болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус для болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

arsict
arsict

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

necimbo1982
necimbo1982

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alyoshina_94
alyoshina_94

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду соус для болоньезе.

Тома Кныш
Тома Кныш

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус для болоньезе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edrussenk
edrussenk

А на приготовление соуса для болоньезе меня вдохновил рецепт соуса болоньезе для лазаньи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

mazheikina_72
mazheikina_72

Бесподобный рецепт соуса для болоньезе!!!
Все получилось, спасибо, Ксенич!!!

asofres1991
asofres1991

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

allupad2005
allupad2005

Приготовила соус для болоньезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.