Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.
Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!
Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую томатный соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Соус болоньезе
Соусы
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой....
Соусы
Ананасы консервированные 1 банка • Бульон 1 стак. • Сливки 20%-ой жирности 1 стак. • Лимон 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 5 г • Перец-паприка 5 г...
Соусы
Корица (порошок) 1 ч.л. • Крахмал картофельный 5 г • красное сухое вино 50 мл • Сахарный песок 1 стак. • Вода кипяченая 500 мл • Брусника 300 г...
Соус Болоньезе
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Ксенич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо огромное за рецепт, Ксенич!
соус для болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус для болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду соус для болоньезе.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус для болоньезе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А на приготовление соуса для болоньезе меня вдохновил рецепт соуса болоньезе для лазаньи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Бесподобный рецепт соуса для болоньезе!!!
Все получилось, спасибо, Ксенич!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила соус для болоньезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Соус Блу Чиз
Соусы