Брусничный соус

Рецепт от ОЛЯ

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт брусничного соуса к мясу. Должно понравиться.

Рецепт брусничного соуса

Фото брусничного соуса.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от листочков, промыть и оставить стекать. Ели планируется использовать замороженную бруснику, то пусть она оттает при комнатной температуре. Вполне достаточно получаса, под горячую воду ее ставить не нужно.

  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду и выкладываем подготовленные ягоды. Включаем нагрев и доводим до кипения и варим на малом огне под закрытой крышкой 15 минут.

  3. Потом сливаем практически всю жидкость. Нужно оставить совсем немного.

  4. Бруснику выкладываем на сито и протираем ягоды в кастрюлю, где они варились. Всыпаем к ним сахар и коричный порошок.

  5. Снова включаем минимальный нагрев и как только масса немного загустеет, добавляем в нее всю норму вина и перемешиваем. Готовим соус пару минут, и вводим в него разведенный в небольшом объеме воды крахмал.

  6. Затем соус при постоянном помешивании доводится до кипения и сразу снимается с огня.

  7. Ягоду разморозить и истолочь до появления сока. Влить вино, закрыть крышкой и оставить на час.

  8. Айву очистить, порезать кубиками.

  9. На плиту поставить глубокую сковороду, влить в нее масло и положить айву. Тушить до мягкости, подливая смесь вина и сока.

  10. После того как айва размягчится, добавить к ней пряности, ориентируясь на свой вкус.

  11. Когда цвет соуса начнет меняться на более темный, ввести в него бруснику, довести до кипения и сразу выключить.

На заметку

Брусничный соус прекрасно дополняет вкус мяса. Рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на пять порций

  • Корица (порошок) 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 5 г
  • красное сухое вино 50 мл
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Вода кипяченая 500 мл
  • Брусника 300 г

Видео приготовления соуса табаско

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rimma70
rimma70

Делаю брусничный соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ОЛЯ громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

margo
margo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

roza95
roza95

Приготовила мужу брусничный соус.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Какой замечательный рецепт. Моим любителям соуса сэн сой обязательно понравится.

lyudmila
lyudmila

ОЛЯ, получилось зашибись!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Очень понравился состав брусничного соуса, все отлично должно сочетаться!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брусничный соус.

itareda
itareda

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

malov_77
malov_77

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

ОЛЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

saicedyot
saicedyot

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Первый раз приготовила брусничный соус!
ОЛЯ-СУПЕР!!!

patvaliko_73
patvaliko_73

Я приготовила брусничный соус на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Еремчук Зина
Еремчук Зина

ОЛЯ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брусничного соуса.
Столько восхищений от гостей!