Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт брусничного соуса к мясу. Должно понравиться.
Фото брусничного соуса.
Ягоды очистить от листочков, промыть и оставить стекать. Ели планируется использовать замороженную бруснику, то пусть она оттает при комнатной температуре. Вполне достаточно получаса, под горячую воду ее ставить не нужно.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и выкладываем подготовленные ягоды. Включаем нагрев и доводим до кипения и варим на малом огне под закрытой крышкой 15 минут.
Потом сливаем практически всю жидкость. Нужно оставить совсем немного.
Бруснику выкладываем на сито и протираем ягоды в кастрюлю, где они варились. Всыпаем к ним сахар и коричный порошок.
Снова включаем минимальный нагрев и как только масса немного загустеет, добавляем в нее всю норму вина и перемешиваем. Готовим соус пару минут, и вводим в него разведенный в небольшом объеме воды крахмал.
Затем соус при постоянном помешивании доводится до кипения и сразу снимается с огня.
Ягоду разморозить и истолочь до появления сока. Влить вино, закрыть крышкой и оставить на час.
Айву очистить, порезать кубиками.
На плиту поставить глубокую сковороду, влить в нее масло и положить айву. Тушить до мягкости, подливая смесь вина и сока.
После того как айва размягчится, добавить к ней пряности, ориентируясь на свой вкус.
Когда цвет соуса начнет меняться на более темный, ввести в него бруснику, довести до кипения и сразу выключить.
Брусничный соус прекрасно дополняет вкус мяса. Рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
Ананасы консервированные 1 банка • Бульон 1 стак. • Сливки 20%-ой жирности 1 стак. • Лимон 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 5 г • Перец-паприка 5 г...
Соусы
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....
Соусы
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии к рецепту
Делаю брусничный соус уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ОЛЯ громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила мужу брусничный соус.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям соуса сэн сой обязательно понравится.
ОЛЯ, получилось зашибись!
Очень понравился состав брусничного соуса, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брусничный соус.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
ОЛЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Первый раз приготовила брусничный соус!
ОЛЯ-СУПЕР!!!
Я приготовила брусничный соус на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
ОЛЯ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом брусничного соуса.
Столько восхищений от гостей!
Соус Сэн сой
Соусы