Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса субиз. Должно понравиться.
Фото сливового соуса.
Однажды попробовав эту заправку, вы наверняка захотите снова почувствовать остро-сладкий вкус с кислинкой.
Сливовый соус имеет массу достоинств:
разнообразие видов: запоминающийся вкус и ягодный аромат является основой многочисленных заправок, сочетающих в себе сливы с овощами и фруктами.
универсальность применения: соусом заправляются мясные, рыбные, овощные и мучные блюда.
Он спасает вкус и не самых удачных блюд.
ароматное послевкусие: различные специи и пряности придают своеобразные оттенки аромата.
Лучше, если это будут хмели-сунели или кориандр.
длительность хранения: продукт заготавливают на зиму.
Но самым главным достоинством соуса является возможность его приготовления у себя на кухне.
Примерно за 1,5 часа можно сварить вкусную заправку.
Важно строго по рецепту подобрать следующие продукты:
1 кг спелых нетвердых слив.
2 головки чеснока.
1,5 ч.л.
приправы хмели-сунели.
примерно 1 ст.
сахара (по вкусу).
1 острый перец.
соль по вкусу.
кинза свежая.
кориандр молотый.
На хорошо промытых сливах делаются надрезы.
Подержав ягоды в горячей воде около 15 минут, их освобождают от кожицы.
После удаляют косточку и измельчают в мясорубке или блендере.
Выложив смесь в кастрюлю, на среднем огне ее доводят до кипения, проваривают в течение 20 минут на медленном огне.
Измельченные кинзу, перец и чеснок вместе с сахаром, солью и кориандром добавляют в пюре из слив.
После повторного закипания соус оставляют остывать.
Он готов к подаче на стол или к консервации.
Если есть необходимость заготавливать сливовый соус на зиму, свежий продукт раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Подержав укутанную в одеяло тару в перевернутом виде, после остывания убирают в прохладное место.
Приготовление сливового соуса к мясу по рецепту с фото выручит не одну хозяйку, он может стать изюминкой блюд и вашим личным кулинарным секретом.
Зная, как сделать сливовый соус, на его основе можно создавать вкусные заправки с помидорами, мятой, корнем имбиря, яблоками, зеленым луком.
В зависимости от сорта, степени зрелости слив и гармонично подобранной пряности заправка всякий раз будет восприниматься по-новому.
Читайте еще: как убрать горечь из бульона ухи
В рецептах с фото сливовый соус к мясу выглядит аппетитно за счет привлекательного вкуса. Этим его достоинства не исчерпываются. Легкий в приготовлении и универсальный, он - желанный гость на столе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соусы
Корица (порошок) 1 ч.л. • Крахмал картофельный 5 г • красное сухое вино 50 мл • Сахарный песок 1 стак. • Вода кипяченая 500 мл • Брусника 300 г...
Соусы
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....
Соусы
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Polina81, спасибо за рецепт сливового соуса! Обязательно приготовлю :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сливовый соус!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Здравствуйте polina81!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А какие-то принципиальные отличия от соуса сэн сой?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, polina81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сливовый соус как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень простой рецепт сливового соуса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сливового соуса из магазина.;)
Спасибо Вам, polina81, за рецепты.
Polina81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Обожаю сливовый соус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Соус Сэн сой
Соусы