Ризотто с кабачками и помидорами

Рецепт от toma

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с кабачками и помидорами

Фото ризотто с кабачками и помидорами.

Приготовление

  1. Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

  2. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, помешивая, 1-2 минуты.

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 2
  3. По истечении времени вливаем на сковороду вино, рис довольно быстро впитает его. Далее вам следует добавить 0,5-1 стакан бульона и продолжать готовить рис на медленном огне, подливая по мере впитывания жидкости по пол стаканчика бульона.

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 3
  4. Когда рис будет готов наполовину, в него следует добавить лимонную цедру.

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 4
  5. Примерно через пол часа рис должен быть готов, но лучше попробовать его для уверенности. Итак, в готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, 2 столовые ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем с огня.

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 5
  6. В конце посыпаем ризотто тертым Пармезаном.

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 6
  7. Раскладываем его по тарелкам, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кабачками и помидорами. Шаг 7

На заметку

Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 1 стак.
  • Бульон овощной — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Вино сухое белое — 1/3 стак.
  • Пармезан тертый — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления черничного ризотто

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rimma70
rimma70

Посмотрела на фото ризотто с кабачками и помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с кабачками и помидорами

ingar
ingar

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sortanow1998
sortanow1998

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

amenend1995
amenend1995

Приготовила вкусно

sortanow1972
sortanow1972

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nadya85
nadya85

А я рискнула приготовить ризотто с клубникой recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-klubnikoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yulya85
yulya85

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.