Ризотто из чечевицы

Рецепт от serbova_95
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто из чечевицы

Фото ризотто из чечевицы.

Приготовление

  1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

  2. Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

    ризотто из чечевицы. Шаг 2
  3. Добавляем на сковороду чечевицу.

    ризотто из чечевицы. Шаг 3
  4. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

    ризотто из чечевицы. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    ризотто из чечевицы. Шаг 5

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Чечевица — 100 г (заранее замоченная)
  • Чеснок — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления гречневого ризотто

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vika71
vika71

Ризотто из чечевицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто из чечевицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ompedo
ompedo

Serbova_95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

engidatou
engidatou

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

boiko_70
boiko_70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Отличный рецепт, спасибо огромное

inedede
inedede

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто из чечевицы, до этого просто готовила ризотто со спаржей.