Ризотто с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря богатому набору овощей в своем составе. Близкие по достоинству оценят ваши старания.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и овощами. Должно понравиться.
Фото ризотто с овощами.
Горох и фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Слить воду и переложить овощи на тарелку. Очищенную мякоть тыквы порезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить тыкву в течение 2 минут, добавить лук и жарить еще две минуты.
Всыпать рис, готовить овощи с ним около минуты и влить вермут/вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного впитывания рисом жидкости. После этого влить 200 мл горячего бульона.
Жарить на среднем огне, помешивая, пока ризотто с овощами не впитает бульон. Влить еще 200 мл бульона, перемешать. И так готовить до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не станет практически мягким.
Приблизительно через 20 минут после начала приготовления ризотто, оно считается готовым. Всыпать в сковороду горох с фасолью, половину тертого сыра и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто с овощами настояться 3-4 минуты. Разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Ризотто
рис — 400 г • бульон — 900 мл • паста томатная — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • розмарин • тунец консервированный в собственном соку — 250 г • масло оливковое • соль...
Ризотто
Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...
Ризотто
бульон - 1 л • рис - 275 г • вино белое - 1 шт. • пармезан - 100 г • тыква - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • перец черный - 1 щепотка...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Черничное ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо, Находко, очень вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с овощами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Знакомая научила готовить ризотто из перловки с овощами recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki-s-ovoschami.
Да ризотто с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с овощами постоянно.
Первый раз приготовила ризотто с овощами!
Находко-СУПЕР!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с овощами.
Находко, спасибо!!!
Находко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо большое за рецепт, Находко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я делала ризотто с овощами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сделала ризотто с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с овощами!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ризотто с курицей
Ризотто