Элегантная овощная лазанья

Рецепт от tastyaiva.livejournal.com

Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт элегантной овощной лазанья

Фото элегантной овощной лазанья.

Приготовление

  1. Готовим соус! Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.

  2. Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 гр тертого!) и веточками тимьяна.

    элегантная овощная лазанья. Шаг 2
  3. Печем! Разгореваем духовой шкаф до 180. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.

    элегантная овощная лазанья. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 150 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yasya83
yasya83

Это очень - очень вкусный рецепт!

inenduclo
inenduclo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за элегантную овощную лазанья!

elyilor
elyilor

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Спасибо за шедевры!!!

gance
gance

Спасибо за рецепт. лазанья-суп пробовала, а элегантную овощную лазанья еще никогда.

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Tastyaiva.livejournal.com, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

uradedl1986
uradedl1986

Приготовила элегантную овощную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

polina
polina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Спасибо за удивительные рецепты!

Армейка Маня
Армейка Маня

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

itareda
itareda

Tastyaiva.livejournal.com, спасибо большое, за вкусный превкусный элегантная овощная лазанья!!!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Элегантная овощная лазанья просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.