Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Готовим соус! Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 гр тертого!) и веточками тимьяна.
Печем! Разгореваем духовой шкаф до 180. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
Лазанья
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось...
Лазанья
баклажан - 2 шт. • кабачки - 2 шт. • чеснок - 6 стак. • помидоры - 4 шт. • пармезан - 65 г • томатная паста - 1 ч.л. • оливковое масло - по вкусу • базилик - по вкусу...
Лазанья
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная...
Лазанья с грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за элегантную овощную лазанья!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт. лазанья-суп пробовала, а элегантную овощную лазанья еще никогда.
Tastyaiva.livejournal.com, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила элегантную овощную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Tastyaiva.livejournal.com, спасибо большое, за вкусный превкусный элегантная овощная лазанья!!!
Элегантная овощная лазанья просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Лазанья без мяса
Лазанья