Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья....
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Лазанья из овощей
Лазанья
Комментарии к рецепту
Роза, отличный рецепт лазаний без мяса
спасибо за идейку
Я делала лазанья без мяса к приезду родственников.Все съели!!!
Здравствуйте Роза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Роза, здесь новое блюдо лазанья-суп.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Роза, классный рецепт лазаний без мяса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вкусна
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья без мяса-это моя мечта!)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья без мяса сказка!
Спасибо за рецепт лазаний без мяса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья без мяса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень люблю лазанья без мяса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Роза, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний без мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мой самый любимый рецепт лазаний без мяса!!!
Я тоже так готовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья без мяса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Лазанья с грибами
Лазанья