Лазанья без мяса

Рецепт от Роза Седунова
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний без мяса

Фото лазаний без мяса.

Приготовление

  1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.

  2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.

  3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.

  4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.

  5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стак. оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стак. красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Комментарии к рецепту

4 / 5
etsilil1982
etsilil1982

Роза, отличный рецепт лазаний без мяса
спасибо за идейку

cunelalee1986
cunelalee1986

Я делала лазанья без мяса к приезду родственников.Все съели!!!

armeika_82
armeika_82

Здравствуйте Роза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

enisso
enisso

Роза, здесь новое блюдо лазанья-суп.

shurochkina_76
shurochkina_76

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Карпович Римма
Карпович Римма

Роза, классный рецепт лазаний без мяса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Вкусна

uradedl1986
uradedl1986

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья без мяса-это моя мечта!)))

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья без мяса сказка!

abelousov
abelousov

Спасибо за рецепт лазаний без мяса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья без мяса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Очень люблю лазанья без мяса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

uthat
uthat

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Роза, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний без мяса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

svetlana79
svetlana79

Мой самый любимый рецепт лазаний без мяса!!!
Я тоже так готовлю!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья без мяса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)