Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.
Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной...
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар....
Лазанья болоньезе
Лазанья
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый американская лазанья.
Марго, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила американскую лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я, как большая любительница американской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне американской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Супер задумка - буду заглядывать!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья-суп, мужу очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала американскую лазанья!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Огромное Вам спасибо!!!
американская лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Американская лазанья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Надо попробовать
Лазанья овощная
Лазанья