Американская лазанья

Рецепт от Марго Савченкова

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт американской лазанья

Фото американской лазанья.

Приготовление

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

  2. Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.

  3. В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.

  4. Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.

  5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
  • 300 г томатной пасты
  • 12 пластин для лазаньи
  • 2 яйца, взбить
  • 500 г творога рикотта (можно обычного)
  • 1/2 стак. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г сыра моцарелла, тертого
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anima
anima

Теперь это мой любимый американская лазанья.

Московка Лиля
Московка Лиля

Марго, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила американскую лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Масягина Вита
Масягина Вита

Я, как большая любительница американской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне американской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ositriri1980
ositriri1980

Супер задумка - буду заглядывать!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья-суп, мужу очень понравилось.

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dmitrievich_95
dmitrievich_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала американскую лазанья!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

valya76
valya76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

iserenden
iserenden

Огромное Вам спасибо!!!
американская лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

manyakova_86
manyakova_86

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

olesya
olesya

Американская лазанья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

angouc
angouc

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yaditroun
yaditroun

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

odsotonsi
odsotonsi

Надо попробовать