Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни
Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе - в нем нет ни кусочка мяса.
Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний овощная.
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
Лазанья
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось...
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний овощная в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Omsers, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ой! Что я нашла - http://recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Лазанья-суп
Лазанья