Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний из овощей.
Чеснок слегка раздавите и обжарьте в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавьте порезанный лук и потушите. Киньте порезанные дольками помидоры, убавьте огонь и тушите минут 1.
Посолите и поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны, поперчите и отправьте на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком (или чесночным конфи). Когда они с одной стороны поджарятся - переверните, и чуть посыпьте тертым пармезаном. Потом тоже самое сделайте с кабачками. (Баклажаны и кабачки можно положить на решетку в духовку и включить функцию гриль). Пока баклажаны, а потом кабачки обжариваются, переложите уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарьте лишнюю жидкость, добавьте томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно помидоры. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые - чуть посолите. Слегка опять присыпаем пармезаном. Потом выкладываем кабачки. Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны и кабачки. Солим и перчим. Хорошенько посыпаем пармезаном. И отправляем в духовку в духовку до 220С. До образования румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья....
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Лазанья аль форно
Лазанья
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний из овощей.
Иннулька, спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
лазанья из овощей получается ням-ням.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Иннулька, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Как вкусно! Я полюбила лазанья из овощей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья из овощей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Лазанья из овощей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лазанья-суп.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как это должно быть вкусно!!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просто замечательно…
Лазанья без мяса
Лазанья