Капустная лазанья

Рецепт от atolilol
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт капустной лазанья

Фото капустной лазанья.

Приготовление

  1. Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

  2. Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин, вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2-3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

  3. Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Снимите с огня.

  4. Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

  5. Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин Перед подачей немного остудите, 10 мин, иначе лазанью трудно будет резать.

На заметку

Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 большой кочан молодой капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 350 мл овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шаруда Галя
Шаруда Галя

Да капустную лазанья…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капустную лазанья постоянно.

saruenoul
saruenoul

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vasilisa94
vasilisa94

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Atolilol — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам atolilol!!!

prikhodko_89
prikhodko_89

Atolilol, капустная лазанья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Капустная лазанья - очень вкусно, продукты сочетаемые

Саша Дерр
Саша Дерр

Девочки, давайте поговорим про лазанья-суп. Сегодня приготовила, понравилось.